Нативное маточное молочко.

Нативное маточное молочко - это природное, естественное маточное молочко. Без консервантов, с естественным содержанием влаги.

Когда я забираю маточное молочко из улья, я сразу же помешаю его в специальный термоконтейнер. Иначе нельзя, ведь молочко боится "как огня" даже обычного кислорода, которым мы дышим. Что уж говорить о солнечных лучах, а тем более обычной комнатной температуры.

Я сам пропивал и нативное маточное молочко, и адсорбированное (самый щадящий способ его консервации, намного лучше лиофилированного). Что могу сказать. Когда принимаешь естественное маточное молочко, то чувсвуешь огромный прилив сил: "море по колено", "эх, раззудись плечо, размахнись рука" - это как раз про данный случай.

Сам я далеко не супер-силач, но, приняв молочко, могу часами работать на пасеке - перетаскивать тяжеленные корпуса с медовыми рамками (знали бы вы какие они тяжеленные)! Чувствуешь огромный прилив сил.

Когда я учился в Академии пчеловодства (при НИИ Пчеловодства), один эксперт-врач по-научному рассказал в чём дело. Оказывается, молочко стимулирует превращение накопленного печенью гликогена в глюкозу. Одновременно поджелудочная начинает активно выбрасывать инсулин в кровь. Глюкоза встречается с инсулином, и организм получает огромное количество топлива - энергоёмкие молекулы АТФ.

Много энергии - лучше работают все все органы. Научно доказанный факт: крыски и морские свинки, которым в еду добавляли маточное молочко, прожили на 20 - 30 % дольше, чем их собратья из контрольной группы.

Вообще, нативное маточное молочко обладает огромным спектром свойств. Подробнее с научными выкладками о них Вы можете прочитать здесь. Или же задайте вопрос по Вашему конкретному случаю, и мы постараемся всё подробно расписать.